Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

saltear

Definición

Técnica de cocina que consiste en rehogar un alimento a fuego vivo en grasa, mantequilla o aceite. No se debe tapar el alimento durante el proceso. Se debe emplear poca materia grasa (mantequilla o aceite, por ejemplo). También significa dorar un alimento en aceite o mantequilla para sellar sus jugos.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolsaltear
  • Euskerasalteatu
  • Catalásaltejar
  • Galegorefogar
  • Englishto sauté
  • Deutschsautieren, schwenken
  • Françaisfaire sauter
  • Valenciásaltejar
  • Portuguêssaltear

Archivos Multimedia

Imágenes

     

saltear
Imagen

   

Audios

Vídeos

saltear
Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8